Logo Desa Telukmerbau

Website Desa Teluk Merbau Kab. Indragiri Hilir, Prov. Riau

SEJARAH DESA

Administrator 25 Juni 2024 Dibaca 20 Kali

Desa Teluk Merbau resmi berdiri pada tanggal 11 November 2011, setelah sebelumnya berstatus sebagai dusun dari Desa Terusan Kempas. Perjalanan menuju pemekaran ini dimulai pada tahun 2008, dengan pengajuan resmi yang akhirnya membuahkan hasil tiga tahun kemudian.

Tanggal 11 November 2011 menjadi momen bersejarah bagi warga, di mana Desa Teluk Merbau secara resmi terbentuk. Beberapa bulan setelah peresmian, tepatnya pada 24 April 2012, diadakan pemilihan kepala desa yang pertama. Bapak Ahadi terpilih sebagai kepala desa pertama Teluk Merbau, menandai awal babak baru dalam perkembangan desa ini.